Centre de congrès de l'Aube

Mur en verrière

Titres
Adresse : 2 rue Pierre Labonde
Emplacement dans l'édifice passerelle entre le Centre de congrès et l'hôtel du département

Grande baie colorée en grisaille représentant côté cours des éléments organiques et végétaux, et façade en tavillons dépolis côté rue. Cet ensemble a été créé en 2014 lors de l'extension de l'Hôtel du département de l'Aube, pour la porte d'honneur (passerelle vers le Centre de congrès de l'Aube) par le maître-verrier Flavie Serrière Vincent-Petit, active à Troyes. Elle a collaboré à cette occasion avec les cabinets d'architectes Linazasoro & Sanchez Arquitectura (Madrid), et Thienot-Ballan-Zulaica Architectes (Reims).

Lieu d'exécution Commune : Troyes
Adresse : 1 rue Irénée Theveny
Auteur(s) Auteur : Serrière Vincent-Petit Flavie,
Flavie Serrière Vincent-Petit

Peintre-verrier, Flavie Serrière Vincent-Petit a d'abord travaillé dans l'atelier Le Vitrail du maître-verrier Alain Vinum puis a fondé la Manufacture Vincent-Petit à Troyes en 2012.

peintre-verrier
Auteur : Linazasoro & Sanchez, architecte
Auteur : Thienot-Ballan-Zulaica Architectes, architecte

Grande baie rectangulaire verticale peinte en grisaille à main levée sur verre incolore, avec utilisation d'émaux et de jaune d'argent, composée de 12 panneaux rectangulaires verticaux. Structure métallique, absence de plombs et de barlotières. Le panneau 3 est amovible pour ouverture.

Le mur en tavillons qui se trouve de l'autre côté est composé d'écailles de verre émaillé blanc, réalisé par les architectes Linazasoro & Sanchez et Thiénot-Ballan-Zulaica.

Structures rectangulaire vertical
Matériaux verre transparent, incolore, grisaille sur verre, peint, émail sur verre
verre opale, blanc, émail sur verre

Dimensions non prises.

Iconographies ornement à forme végétale

Précision représentations

La grisaille peinte évoque l'univers végétal des fleurs et de leurs pollens. Motifs biologiques, cellulaires, organiques.

Bon état de l'ensemble des panneaux.

Statut de la propriété propriété publique