Église paroissiale Saint-Georges

Plaque commémorative, de Pierre Leflond

Adresse Commune : Artaise-le-Vivier
Emplacement dans l'édifice bas-côté nord
1ère travée

Plaque commémorative de Pierre Leflond décédé en 1755.

Dates 1755

Dalle rectangulaire en marbre noir local ; épitaphe gravée en lettres autrefois dorées. Scellée contre un mur.

Catégories taille de pierre
Structures support, rectangulaire
Matériaux marbre, noir, taillé, gravé

h = 118 ; la = 77.

Inscriptions & marques épitaphe, français, gravé
date, gravé
Précision inscriptions

Transcription de l'épitaphe : L'AN 1755 LE 20 DE JUIN EST / DECEDE, PIERRE LE FLOND / BOURGEOIS DE PARIS, LEQUEL / A PAR SA PIETE FONDE EN CETTE / PAROISSE LIEU DE SA NAISSANCE / UN SERVICE A PERPETUITE / TOUS LES ANS AU JOUR DE SON / DECES. IL SERA CELEBRE UNE / MESSE HAUTE DES TREPASSE / AVEC LA RECOMMANDATION / ORDINAIRE A LA FIN POUR LE / REPOSE DE SON AME DONT LA / FABRIQUE D'ICELLE EST CHARGE / PAR UN CONTRACT PASSE DEVANT / ME GUERIN NOTAIRE ROYALE A / CHEMERY, ET MONSIEUR JEAN / BAPTISTE MULOT CURE DE / CETTE PAROISSE ET LE SIEUR / ROLLAND DUMOULIN / MARGUILLIER EN CHARGE DE / LA FABRIQUE D'ARTAISE ET DU / VIVIER LE 31 AOUST 1755 / AGE DE REQUIESCAT IN PACE 30 ANS.

États conservations repeint

Bon état général. Ferrures rouillées.