Dénominations calice
Adresse Commune : Charmes-en-l'Angle

Iconographies feuille d'acanthe
La Croix
angelot
chute végétale
Précision représentations

Le bord du pied est orné de feuilles d'acanthe. La Croix figure sur le dessus du pied. Sur le nœud alternent des têtes d'angelot et des chutes de fruits.

Inscriptions & marques poinçon de charge gros ouvrages, (non identifié)
lettre couronnée
poinçon de maître, (non identifié)
Précision inscriptions

L'ouvrage comporte quatre poinçons parisiens très effacés : un poinçon de charge figurant la lettre A avec une fleur de lys de part et d'autre et une autre au-dessous, qui semble correspondre au poinçon de charge parisien en usage de 1672 à 1677 ; un deuxième poinçon officiel figurant la lettre A peut-être suivi d'un D, une fleur de lis au-dessus, le tout entouré de motifs non identifiés ; une lettre couronnée, lettre date difficilement lisible ; un poinçon de maître dont les initiales illisibles sont surmontées d'une fleur de lis entre deux grains.

Intérêt de l'œuvre À signaler
(c) Ministère de la culture et de la communication ; (c) Région Grand-Est - Inventaire général (c) Région Grand-Est - Inventaire général ; (c) Conseil départemental de la Haute-Marne (c) Conseil départemental de la Haute-Marne - Decrock Bruno - Griot François
François Griot , né(e) 1977

Chercheur associé de l'Inventaire Général.