Ensemble de trois tableaux : Cène ; Adoration des Mages ; Calvaire (oeuvre partiellement disparue)

Dénominations tableau
Titres Cène
Adoration des Mages
Calvaire
Vol Un troisième tableau représentant le Calvaire, recensé en août 1966 par Mme Plat-Tainturier a aujourd'hui disparu.
Adresse Commune : Aubrives
Oeuvre disparue

Ensemble de deux tableaux du 17e siècle, celui représentant la Cène date de 1657. Oeuvres restaurées par Philippe Rollan et Jacques Joyerot en 1993. Une troisième toile, le Calvaire a été refusé par la commission du 13 février 1967 et a aujourd'hui disparu.

Dates 1657

La Cène : tableau peint à l'huile sur toile de format rectangulaire vertical. Cadre en bois peint sculpté et mouluré. L'adoration des Mages : tableau peint à l'huile sur toile de format carré. Cadre en bois doré et mouluré.

Catégories peinture
Structures suspendu
Matériaux toile, support, en un seul lé, peinture à l'huile
bois, mouluré, doré à la feuille, peint
Précision dimensions

h = 160. Hauteur de la toile (tableau représentant la Cène). Hauteur de la toile (tableau représentant l'adoration des mages) h = 110.

Iconographies Cène
Adoration des Mages