Ensemble des 6 verrières historiées (baies 3, 4, 7, 8, 9, 10) : Jardin des Oliviers ; Jésus bénissant les enfants ; Flagellation du Christ ; Baptème du Christ ; Annonciation ; Sainte Famille

Titres Jardin des Oliviers
Jésus bénissant les enfants
Flagellation du Christ
Baptème du Christ
Annonciation
Sainte Famille
Adresse Commune : Glaire
Lieu-dit : Iges
Emplacement dans l'édifice nef (baies 3
4
7
8
9
10)

Verrières non signées mais appartenant très probablement à la même campagne et du même auteur que ceux des baies 1 et 2. Vitraux restaurés en 2007 par Verre et Lumière en Ardenne.

Lieu d'exécution Édifice ou site : Champagne-Ardenne, 51, Reims
Auteur(s) Auteur : Hutin Auguste, peintre

Baies libres en plein cintre organisées et décorées de façon identique. Bordures colorées cernant un fond ornemental à dominante grise organisé selon des compartiments colorés. Un grand médaillon vertical au centre avec une scène historiée.

h = 205 ; la = 105.

Précision représentations

Baie 3 : Christ au Jardin des Oliviers. Baie 4 : Jésus et les petits enfants. Baie 7 : Flagellation du Christ. Baie 8 : Baptème du Christ. Baie 9 : Annonciation. Baie 10 : Sainte Famille.

États conservations grillage de protection
bon état
Précision état de conservation

Baie 8 : bon état. Baies 3, 7, 9, 10 : usure et altération de la couche picturale par endroits Baie 4 : un verre brisé au panneau 2.