Église paroissiale Saint-Sulpice

Orgue de tribune

Dénominations orgue
Adresse Commune : Rumigny
Emplacement dans l'édifice tribune

Petit orgue de campagne, témoin de la facture RENAULT : installé en 1919 par Clovis RENAULT, le facteur NEVEUX et son collègue Jacques PETIT FALAISE réalisent une petite restauration pour le remettre en état.

Lieu d'exécution Édifice ou site : Champagne-Ardenne, 08, Signy-le-Petit
Auteur(s) Auteur : Renault Pol, facteur d'orgues
Auteur : Petit Falaise Jacques

Un petit orgue de tribune comprenant un clavier et un pédalier à tirasse permanente, à transmission mécanique.

Buffet sobre en bois (hêtre ?), peint en marron à deux tons, composé de 4 plates-faces, dont deux plus hautes vers l'extérieur avec quelques éléments décoratifs néo-gothiques.

Composition : Bourdon 16, Montre 8, Bourdon 8, Gambe 8, Voix céleste, Prestant 4, Flûte douce 4, Nasard 2 2/3, Hautbois 8 (D)

Catégories facture d'orgue, menuiserie
Structures d'applique