Brûlerie de café, puis immeuble 39-41, rue des Capucins

Présentation du décor de l'immeuble 39-41, rue des Capucins

Parties constituantes non étudiées cheminée, plafond
Localisation Commune : Reims
Adresse : 39-41 rue des Capucins

L'immeuble construit par Joseph Gaudet pour Louis-François Morgen (plans datés de 1922) présente une façade au décor abondant sur le leitmotiv d'une même variété de rose (cf. dossier architecture IA51060311). Un soin assez inhabituel pour un immeuble de cette époque et de cette catégorie est apporté au décor intérieur des appartements, en particulier aux pièces de réception : parquet à points-de-Hongrie ; ornements en staff des plafonds très développés ; dans les salons, cheminées en marbre blanc de style Louis XVI au décor sculpté élaboré ; dans les salles à manger, cheminées en marbre rouge de style Louis XIV.

- Campeotto Jeanne
Jeanne Campeotto