Église paroissiale Saint-Pierre-aux-Liens

Présentation du mobilier de l'Église paroissiale Saint-Pierre-aux-Liens de Château-Regnault, Bogny-sur-Meuse (Ardennes)

Localisation Commune : Bogny-sur-Meuse
Lieu-dit : Château-Regnault
Adresse : place Hottiaux Roland

Le mobilier de l'église de Château-Regnault est essentiellement contemporain de l'édifice reconstruit dans la 2e moitié du 20e siècle. L'édifice comporte notamment un retable peint par Bonaventure Fieullien en 1966. L'édifice conserve aussi quelques objets de l'ancienne église dont une Vierge à l'Enfant du 17e siècle, des statues du 19e siècle, une cloche de 1882 ou un panneau vitré de Jacques Simon daté de 1939.

• Liste supplémentaire :

- harmonium, bois, DEBAIN&Cie PARIS CONCOURS EN 1867, h=100 (A)

- croix d'autel, fer, 2e moitié 20e siècle, h=213 (B)

- croix d'autel, métal argenté et doré, 19e siècle, h=89 (C)

- calice, argent doré et métal doré, garantie gros ouvrages 1er titre Paris 1838-1973, Demarquet, h=22,2 (D)

- patène, argent doré, garantie gros ouvrages 1er titre Paris 1838-1973, Brigaud, d=13 (E)

- ciboire, argent et métal argenté, garantie gros ouvrages 1er titre Paris 1838-1973, Henri Nesme, h=19,5 (F)

- 2 chasubles, milieu 20e siècle, h=112 (G).